T воды в аквариуме с жемчужинами. Золотая рыбка Жемчужинка (Carassius auratus auratus)

Отряд -

карпообразные (cypriniformes)

Семейство -

карповые (cyprinidae)

Синонимы и названия на других языках

Тинсюрин

Шиншурин

Корея, Китай, Япония. Породная разновидность золотые рыбки «жемчужинка» была выведена в конце периода правления китайской династии Цин (1848—1925) при планомерном скрещивании различных линий и тщательной селекции. В дикой природе не встречается.

Внешний вид и половые отличия

Жемчужинка имеет округлое тело. Каждая чешуйка окаймлена темным цветом, она так выпукла и кругла (куполообразно приподнята), что в отражении света выглядит как мелкий жемчуг. Спинной плавник стоит вертикально, остальные плавники короткие, часто парные. Хвостовой плавник двухлопастной, на 1/3 длины вырезан, не свисает. Наиболее эффектны крупные экземпляры. Жемчужинка традиционно оранжевого, красного или белого цвета, хотя есть и шоколадная, синяя и комбинированные расцветки.

Самку от самца отличить довольно сложно. Лишь при некотором опыте можно различить на грудных плавниках у самцов маленькие зазубринки. Во избежание преждевременного нереста самок желательно держать отдельно от самцов. Готовый к нересту самец имеет характерные отличия: пилу на первом луче передней пары грудных плавников в виде ряда зазубрин и обычно бородавочки величиной с крупинки манной крупы на жаберных крышках. Самка, созревшая и готовая к метке, имеет толстый, набитый икрой живот. Если смотреть на нее сверху, то заметно искривление корпуса рыбки, вызванное присутствием икры. Возникшее искривление часто остается и после икрометания.

Характер

Из-за формы своего тела Жемчужинки довольно неповоротливы. Соседей для нее следует подбирать очень тщательно - это должны быть спокойные и доброжелательные рыбы, которые не будут отбирать еду у Жемчужинки. Золотые рыбки - стайные, лучше держать группами по 4 - 6 особей.

Предпочтение следует отдавать длинным аквариумам, а не высоким, так как в этом случае площадь поверхности, а значит, и количество поглощаемого кислорода гораздо выше. Лучше всего подобрать аквариум на 30 литров и с каждой новой рыбкой увеличивать размер бака на 10 литров. С увеличением объема аквариума плотность посадки можно немного увеличить, но сильно увлекаться не стоит. Короткотелые золотые рыбки (вуалехвосты, телескопы) требуют большего объема воды, чем длиннотелые (простая золотая рыбка, комета, шубункин), при одинаковой длине тела. Аквариум лучше с крышкой. Желательно приобрести компрессор для дополнительной продувки воды воздухом (чувствительны к недостатку в воде кислорода) и фильтр для фильтрации мути, производительностью не менее 3 объемов в час, особенно если в аквариуме содержатся много особей, так как эти рыбки много едят и любят взмучивать грунт в поисках дополнительной пищи.

Размер аквариума - 15 - 25 литров на рыбку.

Кислотность воды - рН 6,0-8,0.

Жесткость воды - dН 8-25°.

Оптимальная температура воды - 21-25°С.

Смена воды - еженедельная подмена 1/4 объема.

Освещение - яркое, любят естественное освещение.

Растения - с жесткими листьями и хорошей корневой системой. Лучше всего посадить растения, не требующие подогрева воды (кубышку, валлиснерию, сагиттарию, стрелолист, элодею плавающую).

Грунт - только окатанный и без острых краев. Лучше применять крупный песок или гальку, которые не так легко разбрасываются рыбками. Грунт должен быть крупный - фракцией 3-5 мм. Еще лучше прикрыть дно галькой, а рельефность пейзажу придать за счет крупных гладышей и других камней округлой формы. Различные гроты, сооружения из коряг и другие подобные предметы в аквариуме лучше не использовать, так как это затруднит перемещение. Исключены и любые украшения с острыми гранями, о которые рыбы могут поранить тело, плавники или глаза.

Кормление

Жемчужинка передвигается довольно медленно из-за шарообразной формы и значительных габаритов, поэтому она может остаться голодной. Склонны к ожирению, поэтому их не следует перекармливать. Золотая рыбка вообще создание довольно прожорливое и постарается съесть все, что вы ей дадите. Корма нужно давать столько, чтобы он был весь съеден не более чем за минуту-две, максимум пять, если вы держите породу, славящуюся своей неповоротливостью (телескоп, небесное око). Остатки несъеденной пищи следует сразу же удалить из аквариума, так как он быстро портится и может за одну ночь отравить воду в аквариуме.

Лучше кормить рыб несколько раз в день, но небольшими порциями, которые будут съедаться подчистую. Количество ежедневно даваемой пищи не должно превышать 3% веса рыбы. Кормят взрослых рыб два раза в день - рано утром и вечером. Золотая рыбка нуждается в меньшем количестве протеина и в большем количестве углеводов. Поэтому лучше их кормить специализированными кормами для золотых рыбок. Помимо необходимых питательных веществ с большей долей углеводов эти корма содержат натуральные добавки, улучшающие желтые, оранжевые и красные цвета. С удовольствием поедают мягкие "вкусные" растения. Чтобы снизить у них тягу к этому нехорошему для аквариума делу, корма для золотых рыбок должны содержать большое количество зелени, можно дополнительно подкармливать их растительной пищей, в том числе риччией.

Необходимо помнить, что при кормлении сухими кормами любого вида, их следует давать маленькими порциями несколько раз в день, так как при попадании во влажную среду, в пищеводе рыбки, он, разбухая, значительно увеличивается в размере и может вызвать запоры и нарушение нормального функционирования пищеварительных органов рыбки, следствием чего может стать гибель рыбки. Можно сначала подержать сухой корм некоторое время (10 секунд - хлопья, 20-30 секунд - гранулы) в воде и лишь потом давать их рыбам. Признаком регулярного переедания у золотых рыбок служит их переворачивание кверху брюхом, обычно после еды. Золотые рыбки вместо желудка имеют длинный кишечник. Регулярное прохождение по кишечнику большого количества корма может вызывать его подгнивание, давление на плавательный пузырь, что может иметь необратимые негативные последствия для здоровья рыбы. В незапущенных случаях рыбку можно спасти, устроив ей голодовку и диету.

Особенности

Красивые перламутровые чешуйки при неправильно подобранном аквариумном декоре счесываются о гравий или пластиковые водоросли и в дальнейшем отрастают уже обыкновенными. Из-за этого Жемчужинка приобретает неопрятный «ободранный» вид.

Как и у всех искусственных пород, иммунитет у Жемчужинок не на высоте. Характерны для них болезни пищеварения. Из-за неестественной формы тела внутренние органы сдавлены, что чревато запорами. Здоровая золотая рыбка подвижна, имеет яркую окраску, блестящую чешую, вертикально держит спинной плавник. У нее хороший аппетит. Любое отклонение от нормы является признаков заболевания.

Налеты в виде манной крупы, образования, похожие на комочки ваты, склеивание плавников, плавание толчками, рыба трется о предметы, нарушенное дыхание, покраснение плавников - все признаки заболеваний.

Разведение

В марте - апреле молодые самцы начинают плавать за самками, держась у их яйцеклада. По этому признаку можно безошибочно определить зрелых и готовых к нересту самцов и самок. Если это наблюдается до апреля, самцов и самок нужно разделить во избежание раннего помета, который трудно будет обеспечить естественным живым кормом. Самок в этом случае нужно содержать так, чтобы они не могли тереться о растения, что может вызвать возбуждение и выметывание икры. Задержать нерест можно также, понижая температуру воды. Лучше всего, если нерест произойдет в мае - июне, когда мальков прокормить легче. Подготавливая рыбок к нересту, их следует обильно кормить живым кормом мотылем, земляным червем, дафнией. В случае отсутствия живого корма можно давать молотое мясо. Если рост короткотелых молодых золотых рыбок форсировать обильным кормлением, это может привести к ожирению и как следствие - к бесплодию.

Продолжительность жизни — 10-15 лет.

В нашей статье мы хотим рассказать о маленькой блестящей обитательнице соленых теплых вод. Называется она рыба жемчужная, или карапус.

Жемчужная рыбка из семейства карповых

Это маленькая, очень тонкая и полупрозрачная особь. Потому и называется - рыба жемчужная. Где водится такое маленькое создание? Как это ни странно, но ее не привлекают ни подводные скалы, ни и песок. Она предпочитает селиться внутри беспозвоночных, например, в моллюсках, устрицах,

Жемчужная рыба без чешуи, маленькая и юркая, она умело пользуется своими скромными размерами. Относится к семейству карповых, которое насчитывает тридцать одну разновидность. Обитают они по всему миру, в том числе в тропических водах. Жемчужницы - рыбы Атлантического океана.

Места обитания

Надо сказать, что практически все виды карапусов живут в полостях других живых организмов. А такое красивое название - рыба жемчужная - она получила после того, как одна из представительниц этого семейства мертвая была найдена внутри устрицы. При этом она была такой же перламутровой, как внутренние поверхности раковины моллюска-хозяина.

Карапусы считают совершенно безопасным местом обитания тела других морских существ. Для них это намного приемлемее и безопаснее, чем жить где-то в другом месте. Ведь таким образом они прячут свои нежные и деликатные тела без чешуи, защищаясь тем самым от дневных хищников. А вот ночью выплывают для того, чтобы найти себе корм.

Особенно карапусам нравится обитать внутри (голотурий). Иногда они даже умудряются селиться парами в одном моллюске. Вот такими необычными бывают рыбы Атлантического океана.

Вырезуб

Есть еще одна рыба из семейства карповых, которую называют жемчужной. Это вырезуб, который водится в бассейнах Каспийского, Черного и Мраморного морей. Иногда эту рыбку называют черноморской плотвой. У нее очень много мелких чешуек, отчего она имеет серебристо-жемчужный цвет. Потому в англоязычном мире ее называют не иначе, как рыба жемчужная. Вырезуб живет достаточно долго, около двенадцати лет. Во взрослом состоянии он достигает шестидесяти и более сантиметров и весит до семи килограммов. Однако в улове рыбакам редко попадаются экземпляры весом более двух.

Наибольшее количество такого вещества, как оказалось, содержится в чешуйках уклейки. Надо сказать, что это вид рыбы обитает в больших количествах во всех южных водоемах, а это делает очень удобным промышленный лов. Столетие назад уклейка была промышленной рыбой.

Сейчас для производства бижутерии используют химические составы, однако уклейка осталась в почете у рыболовов.

Блюда из жемчужной рыбы

Знатоки рыбы очень ценят уклейку. В вяленом виде она почти прозрачная. Ее кладут и в для навара к другим видам. Самым вкусным блюдом из уклейки являются домашние шпроты. Рыбаки утверждают, что вкус такой рыбы просто не передать. Она не идет ни в какое сравнение с консервами.

Готовится такое блюдо достаточно просто. Для этого понадобится три-четыре килограмма рыбки. Ее вначале немного просаливают (300 грамм соли на пять килограмм рыбы) и ставят на день в холодильник. За это время рыба отдаст ненужную жидкость. Далее ее помещают в большую посуду слоями, каждый из которых пересыпают специями (лавровый лист, корица, гвоздика, перец душистый). Потом эту кастрюлю до верха наполняют любым растительным маслом. Все это ставится в духовку или на плиту и томится на небольшом огне до состояния готовности. В охлажденном виде шпроты закатывают в обычные стеклянные банки, которые хранят исключительно в холодильнике.

Вот такие интересные жемчужные рыбы существуют в природе. Все они разные, но получили одинаковые прозвища за свой внешний вид.

Как определить, что это Жемчужина?

Одной из звезд семейства является Жемчужина. Удивительно красивая, хотя и не очень грациозная. Золотая рыбка Жемчужинка, (другое название – шиншурин пришло из Японии) была селекционированна в Китае. У данного вида аквариумных рыб есть еще три разновидности: обычная, или Пинг-Понг, Львиноголовая, и рыбки с большим наростом на голове, которых называют Корона. У всех Жемчужин туловище выпуклое, довольно короткое, длиной от 7 до 9 сантиметров, становой плавник стоит в вертикальном положении. Задний плавник двулопастной, на треть длины вырезан, но выглядит совершенным! Он не свисает, и может поэтому возникает впечатление, что рыбка плавает неуклюже, переваливаясь из стороны в сторону. Парные плавники у Жемчужин обычно имеют небольшой размер.

В основном рыбки окрашены в желтый, оранжевый, либо красноватый тон.

Хотя есть экземпляры шоколадного, голубого с переливами а также черного цвета.

Попадаются и абсолютно белоснежные разновидности.

Каждая чешуйка, словно жемчужинка, выпукла, и, при отражении освещения, смотрится как мельчайший бисер.

Наверное, эта особенность чешуи и дала рыбкам такое прекрасное название.

Чем накормить Жемчужину?

Золотые рыбки жемчужины также капризны к условиям нахождения, как остальные ее «золотые собратья». Основой здоровья вашей любимой рыбки является строгий баланс корма. Около 70% всего рацина должны составлять зелень. Можно давать листики салата или одуванчика. Прекрасно, если вы найдете крапиву, ошпаренные листья придутся рыбке по вкусу. Кушают они более чем достаточно и с удовольствием, по этой причине не забывайте, что правильнее недокормить рыбок, нежели перекармливать их. Можно добавлять в рацион рыбок и . Общее количество еды не должно быть выше 3% веса рыбы. Рыбка Жемчужина, мягко говоря, любитель покушать. Съест все, что можно есть рыбкам. Осторожно! Растолстеет и не влезет в аквариум! (шутка). Кормите их понемногу, 2-3 раза в день. Если Жемчужинка не съела предложенный корм за 15 минут – удалите остатки!

Жемчужине нужен хороший домик!

Если ваша цель — содержание Жемчужин, то будет необходим свободный аквариум с тщательно очищенной водой, без каких-либо посторонних примесей. Каждую неделю необходимо менять часть воды в аквариуме (около 40%). Удобные для Жемчужины характеристики воды: температурный режим: 20-23 градуса, кислотность — pH 5,0- 8,0. Аэрация и фильтрация воды в аквариуме с Жемчужиной должны быть максимальными. Рыбки любят чистоту, хотя есть мнение, что они грязнули. Характерной чертой золотых рыбок считается то, что они предпочитают копаться в почве. Именно поэтому в аквариум с Жемчужиной подбирайте грунт средней фракции, либо гальку, которые не так просто разбрасываются рыбками.

Растительность в аквариуме с золотой рыбкой

Пусть аквариум станет просторным домиком вашей прекрасной Жемчужине! Засадите его крупнолистными с твердыми листьями и крупной корневой системой.
Соседями Жемчужины не должны быть энергичные и, тем более, враждебные рыбки – барбусы или цихлиды. С другими видами Золотых рыбок их тоже лучше не содержать. Золотые рыбки хорошо уживаются только, пожалуй, с сомиками..

Размножение рыбок Жемчужин

Двух-трех месячные рыбки выглядят, как взрослые особи, с двух лет головы к размножению. В начале весны готовы идти на нерест. Чтобы спровоцировать этот процесс, немного повышают температуру воды в аквариуме. И вот, через 8 дней после икрометания вы увидите плавающих в вашем аквариуме мальков!

Золотая рыбка жемчужинка – рыбка выведенная путем селекции в Китае и в природе нигде не встречается. Рыбки очень привлекательные и не оставят никого равнодушным.

Жемчужинка миролюбивая и очень спокойная рыбка. Содержать ее можно в общем аквариуме с другими спокойными рыбами, однако все же предпочтителен видовой аквариум. Аквариум для содержания данных рыб должен иметь объем исходя из требуемых 50 л на одну рыбку.

Параметры воды удовлетворяющие данных рыб должны быть следующими: температура 20-23°С, жесткость dH 6-18°, кислотность pH 5,0-8,0. Аквариум должен иметь высокопроизводительный фильтр воды и эффективную аэрацию. Необходима еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Следует иметь ввиду, что жемчужинка подвержена кишечным заболеваниям и жаберной гнили, поэтому в воде не должно содержаться большой концентрации нитратов и аммиака.

Жемчужинки постоянно роются в грунте, поэтому для предотвращения травм их головы применяемый грунт не должен иметь острых краев. Наиболее приемлемый грунт в аквариуме крупный речной песок.

Аквариум по периметру желательно засадить жестколистными растениями с крупными листьями. Высаживать нежные растения не стоит ввиду того, что рыбы очень быстро обтрепывают их листья или же их поверхность очень быстро загрязняется взвешенными частицами мути образующейся при рытье рыб в грунте, что на некоторые растения оказывает губительное влияние. В связи с этим высаживать в аквариум нужно такие растения как валлиснерия, кубышка, элодея или сагиттария.

Освещение должно быть умеренным, рассеянным. Желательно обеспечить в аквариуме естественное освещение.

Рыбы непривередливые к еде, они едят фактически все корма, которые им дают, причем едят много. Их меню должно поровну состоять из живого и растительного корма. Из-за прожорливости рыб выдаваемый корм нужно строго дозировать. Кормить жемчужинок лучше всего утром и в вечернее время. Несъеденный ком, через 20 мин. после кормления, необходимо удалять, чтобы предотвратить возникновение различных заболеваний у рыб. При правильном и сбалансированном питании жемчужинки без проблем могут переносить недельную голодовку.

Размножение

Своей половозрелости золотая рыбка жемчужинка достигает в возрасте 2-х лет.

Для размножения рыб необходим сравнительно небольшой нерестовый аквариум, объем которого составляет около 40-50 л. В него засыпают песчаный грунт и высаживают несколько кустов растений с мелкими листьями. На дне размещается сепараторная сетка. Перед нерестом производителей в течение 15-20 дней содержат раздельно и обильно кормят разнообразными кормами.

На нерест высаживают производителей в соотношении: 1 самка на 2-3 самцов. Стимулируют нерест подменой воды свежей более мягкой водой, а также постепенным повышением ее температуры на 3-5°С по сравнению с температурой воды при которой содержатся рыбки в общем аквариуме.

В процессе нереста самцы начинают преследовать самку, которая небольшими порциями мечет икру при этом разбрасывая ее по всей площади нерестовика. За весь процесс икрометания самка выметывает около 2000 – 10 000 икринок. Сразу после икрометания производителей отсаживают.

Икра инкубируется в течение 3-4 дней после чего появляются крохотные личинки, которые по прошествии еще 4-5 дней превращаются в мальков. Мальки очень маленькие и слабые. В первые дни их жизни их кормят живой пылью, а также специальными кормами для мальков золотых рыбок, которые можно приобрести в зоомагазинах. При хорошем питании 2-х месячные мальки уже начинают быть похожими на своих родителей приняв округлую форму.

Продолжительность жизни золотой рыбки жемчужинка в аквариумных условиях составляет около 10-15 лет.

Жемчужная рыба, согласно одной из давних легенд,успела окраситься в серебристый с перламутровым оттенок, будучи заключённой в створки устрицы. Вследствие чего у людей появилось ложное утверждение, что якобы данная рыба от природы награждена жемчужным цветом тела.

Описание рыбы

Рыба является подвидом вырезуба, известного в Австрии как Perlfisch. Данная рыба обитает в некоторых европейских озёрах Австрии, Швейцарии и Германии, а также в теплых соленых тропических водах океанов, таких как Индийский, Тихий и Атлантический.

Для нее характерна следующая окраска: тёмная спина, серебристые бока и белое брюхо. По вкусу жемчужная рыба немного напоминает карпа, но у нее нет столько костей. Речные представители обладают ярким запахом тины.

Предпочтение рыба отдаёт чистой и прозрачной воде. Питается, как правило, беспозвоночными и молодью рыб. Максимальная длина рыбы 80 см, вес составляет 6 кг. Ловить данную рыбу рекомендуют в обеденный час.

А как приготовить жемчужную рыбу, чтобы удивить и порадовать всех домашних вкусным и необычным блюдом?

Приготовление жемчужной рыбы

Блюда из рыбы имеют огромную популярность при использовании в диетическом и лечебном рационе питания. Им отдают предпочтение за счет присутствия незаменимых жирных кислот, меньшей калорийности в сравнении с различными видами мяса, содержания огромного количества витаминов (именно группы В и микроэлементов). Помимо этого, рыба отлично усваивается, положительно воздействует на нервную систему и обладает достаточно неплохими вкусовыми качествами.

Жемчужная рыба: рецепты

Так как данная рыба имеет на брюхе много жира и относится к типу масляных, опытные специалисты и повара рекомендуют при запекании выбирать именно её.

Белое мясо рыбы жемчужной морской прекрасно сочетается с сыром и обладает необыкновенным сливочным вкусом и мягким пряным ароматом. При запекании в духовке отдаётся предпочтение именно этой рыбе, так как она за счёт своей повышенной жирности делает блюдо сочным и ароматным.

Для приготовления рыбы в духовке с сыром понадобится:

  • рыба - 0,5 кг;
  • сыр для закуски (твёрдый или мягкий) - 80 грамм;
  • 3 стебля укропа;
  • лимон;
  • сметана- 200 грамм;
  • чесночная соль - 5 грамм.

Чтобы приготовить жемчужную рыбу без чешуи, необходимо её филе выложить на противень, предварительно промазанный растительный маслом. Затем сделать заливку, воспользовавшись измельчённым укропом, лимонным соком, солью и сметаной. И залить полученной смесью филе. После чего рыбу посыпать тёртым сыром и запекать при температуре 180°C в течение 15 минут. Также вместо сметаны можно воспользоваться сливками.

Рецепт приготовления рыбы с зеленью и лимоном

Для приготовления понадобятся нижеперчисленные компоненты:

  • рыба жемчужная - 2 штуки;
  • лимон;
  • укроп;
  • петрушка.

Чтобы приготовить блюдо, следует разрезать рыбу на порционные частички, посолить и поперчить их. Затем выложить в форму для запекания и украсить верх дольками лимона, зеленью - укропом и петрушкой. После чего налить в дно формы на сантиметр воды. Поставить рыбу в фольге в разогретую духовку на 15-20 минут. По прохождении четверти часа фольгу стоит снять и запечь рыбу в течение 5-7 минут без неё.

Рыба с картофелем

Для приготовления данного блюда необходимо взять филе рыбы и запечь его с картофелем в нежно-молочном соусе. Картофель можно заменить другим овощем, например цветной капустой. В любом случае получается достаточно полезное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • филе жемчужной рыбы - 1 кг;
  • картофель - 10-12 штук;
  • лук - 2 головки;
  • сметана - 200 грамм;
  • молоко - 300 мл;
  • сыр - 150 грамм;
  • мука;
  • кетчуп;
  • соль;
  • перец.

Когда все ингредиенты собраны, нужно приступить к следующему этапу. Отварить картофель, но не до полной готовности. Лук натереть на средней тёрке и слегка поджарить на растительном масле. Затем добавить к луку муку, все перемешать и дать потомиться ещё пару минут.

В содержимое на сковороде добавить сметану и кетчуп, перемешав, дать немного потушиться. После чего залить молоком и прокипятить в течение нескольких минут. Соус, который получился, посолить и поперчить.

Проваренный картофель нарезать кубиками и выложить в промазанный маслом противень. Сверху на овощи выложить рыбу, после чего содержимое залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 40-45 минут при температуре 220°C. За 10 минут до готовности блюда для получения аппетитной корочки необходимо посыпать его натёртым сыром.

Рыба, запечённая с овощами

Такое блюдо представляет достаточно ценное сочетание вкусного продукта и полезных овощей, которые идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Компоненты, которые входят в состав блюда:

  • рыба - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • белокочанная капуста - 1 штука;
  • лук - 2 головки;
  • перец - 1 штука;
  • 1 помидор или томатная паста;
  • грибы - 200 грамм;
  • майонез;
  • лимон;
  • плавленый сыр;
  • пучок зелени.

Для начала необходимо нашинковать капусту; нарезать морковь, лук с перцем и выложить все в сковороду для жарки. В то время, когда капуста станет мягкой, можно добавить в содержимое на сковороде перекрученный помидор или томат. После чего нарезать рыбу кусочками - просолить их и обмазать майонезом со специями.

Затем смазать противень подсолнечным маслом и выложить первый слой половиной полученных овощей после жарки. Далее слой рыбы, который следует сбрызнуть лимонным соком, а затем вторую часть овощей. Сверху необходимо сделать сеточку из майонеза и поставить противень в духовку. Пропекать блюдо в течение 20-25 минут, а за 15 минут до готовности для получения аппетитной корочки посыпать все натёртым сыром.

Правила при запекании рыбы

Для того чтобы жемчужная рыба имела восхитительный вкус, при её приготовлении необходимо воспользоваться нижеперечисленными советами: