Свойства киви для похудения. Когда лучше есть? Салат из киви и куриного филе

Как показывает практика, избавление от лишних килограммов наиболее эффективно на натуральных продуктах. Существует большое количество овощей и фруктов, употребляя которые можно убирать жировые отложения и наполнять организм витаминами и микроэлементами, благотворно сказывающимися на общем состоянии. Последнее время все чаще применяют киви для похудения, эта экзотическая ягода способствует лучшему усвоению пищи, наполняет организм множеством полезных веществ.

Свойства ягоды

Фолиевая кислота оказывает положительное действие на кроветворение, деление клеток, работу мозга. Регулярное употребление киви поможет повысить гемоглобин, укрепит защитные функции организма. Ягода оказывает положительное влияние на организм таким образом:

  • укрепляет иммунную систему, стимулирует ее работу;
  • налаживает пищеварительные процессы;
  • выводит холестерин, соли, шлаковые отложения;
  • нормализует работу сердца, укрепляет его мышцы;
  • предотвращает появление изжоги и других отрицательных явлений;
  • предотвращает появление закупорки сосудов путем сжигания жиров на стенках;
  • укрепляет кровеносную систему;
  • избавляет от депрессии, уменьшает негативное воздействие стрессов;
  • добавляет энергии, особенно после значительных физических нагрузок;
  • повышает общий тонус, придает бодрости.

Важным фактором является помощь в избавлении от избыточного веса, в этом направлении киви просто не заменим.

Как правильно есть

Применять для похудения плод можно разными способами: в виде монодиеты в разгрузочный день, как витаминную и жиросжигающую добавку при ограниченном питании.

Избавиться от лишних кило киви поможет, ускорить этот процесс можно придерживаясь некоторых рекомендаций:

  1. Обязательно очищайте плод, с кожурой он раздражает слизистую желудка.
  2. Усилить эффект для женщин поможет авокадо.
  3. Потребляете ягоду за 30 мин до трапезы или через 2 ч после нее.
  4. «Похудательные» свойства больше присущи плодам желтого цвета, но и зеленые довольно эффективны.
  5. Употребляйте только спелые плоды, мягкие и сладкие. Недозревшая ягода может стать причиной проблем с ЖКТ.

Важно! Кушать киви нужно только в свежем виде, при теплообработке или замораживании все его свойства теряются.

Как употреблять

Можно ли есть киви при похудении? Не только можно, а даже нужно. Ягода расщепит и выведет дополнительно определенное количество подкожного жира, размер порции зависит от того, каким способом вы употребляете плод.

Однодневная диета на киви поможет избавиться за сутки от 1-2 кг лишнего веса. Для проведения возьмем 1,5 кг фрукта и 2 л чистой воды без газов и подсластителей.

  1. Плоды разделим на равных 5-6 порций, которые нужно съесть в течении дня.
  2. Важным моментом является питье, оно необходимо для нормализации кислотного баланса в организме, будет способствовать эффективному выводу из организма шлаковых отложений, которые будет «выгонять» киви.
  3. Разгрузочный день можно проводить в домашних условиях не чаще одного раза в две недели.

Совет! Съедая плод с кожурой, вы добьетесь лучшего эффекта, если у вас нет заболеваний желудка.

Киви натощак с утра за 14 дней откорректирует формы на 3-5 кг, улучшит общее самочувствие, уберет недостатки с кожи, укрепит ногти, оздоровит волосы.

Кушают по 1-3 плода каждое утро, не пропуская, запивая фрукт стаканом воды комнатной температуры. Следующий прием пищи планируйте не раньше, чем через пару часов.

Совет! Результаты будут более заметны, если из рациона убрать жареное, жирное, копченое, соленое.

  1. Творог и киви вместо ужина помогут сбросить около 3 кг за 10 дней. Рацион на день обычный диетический. Приемов пищи должно быть не менее пяти, питье ─ 2 л.
  2. На протяжении трех дней кушая яйца и киви можно избавиться от 3 кг избыточного веса и закрепить результат. Рацион дополняют стаканом кефира на ночь. Дольше на такой диете сидеть не следует, она может пагубно отразиться на самочувствии худеющего.

Чтоб избежать повторного набора веса после каждого приема пищи вместо десерта приучите себя съедать всего один мохнатый плод. Это благотворно скажется на переработке пищи, снизит калорийность.

Рецепты диетических блюд

Худеть с киви можно и другими способами, каждый день заменяйте завтрак или ужин одним из предложенных напитков, которые будут не менее эффективными в борьбе за стройность.

С кефиром

Кефир с киви на ночь способствует лучшему очищению органов ЖКТ, снабжает организм витаминами и микроэлементами, важными для его нормального функционирования.

Готовят коктейль в блендере из 2 плодов и стакана обезжиреного кефира.

Совет! Данный рецепт имеет сильное слабительное свойство. Применять его можно не чаще раза в неделю.

Смузи

Часто диетическое меню содержит разнообразные смузи, которые готовят перед употреблением из свежих продуктов. Для избавления от лишнего веса можно включать в рацион смузи из киви, в которое добавляют другие ингредиенты.

Наибольшей популярностью пользуется напиток из 50 г воды, 200 г клубники и киви, 300 г шпината.

Совет! Употреблять следует сразу после приготовления, небольшими глотками.

Напиток со шпинатом позволит эффективней очищаться организму, обогатит дополнительной порцией витаминов.

С сельдереем

Сельдерей и киви в тандеме творят чудеса. В коктейль, приготовленный в блендере добавляют зеленое яблоко и немного натурального йогурта усилят эффект сжигания жиров и выведения продуктов распада из организма.

Польза для организма

Киви знают все, небольшой овал с коричневой мохнатой кожицей и черными семечками является любимцем многих. Изначально его относили к фруктам, но это ложные сведенья, киви является ягодой. Его родиной считают Китай, но свое восхождение на олимп известности он начал в Индонезии, назван в честь местных птичек с таким же окрасом.

Плоды киви очень полезны, диетологи, терапевты рекомендуют употребление при многих заболеваниях, связанных с дефицитом витаминов в организме. В них содержатся:

  1. Витамины А, группы В, С, Е, РР, К.
  2. Калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк.
  3. Фруктоза.
  4. Фруктовые и органические кислоты.
  5. Антиоксиданты.
  6. Нерастворимая клетчатка.
  7. Флавоноиды, крахмал.

Этот витаминный коктейль благотворно влияет на все органы ЖКТ, улучшая усвоение тяжелой пищи. Чем полезен этот эффект? Съеденный после еды, киви поможет быстрее преобразится в энергию жареной пище, жирному мясу. Они не успеют осесть очередной жировой складкой на животике или бочке. Но это не все полезные свойства для похудения. За счет высокого содержания аскорбинки, ягода эффективно сжигает жировые отложения по всему телу, налаживает работу ЖКТ, предотвращает возникновение тяжести в желудке. Содержание клетчатки эффективно чистит пищеварительную систему от шлаковых отложений и токсических веществ, отравляющих организм изнутри, понижает уровень холестерина, нормализует сахар.

Важно! Можно ли есть киви вечером - конечно, если ягодой заменить вечернюю трапезу, его активный компонент актиницин расщепит все употребленные и не переваренные белки за день. Пару плодов, съеденные на ночь способны творить чудеса ─ предотвратят переедание, которое особенно вредно в вечернее время суток, позволит организму тщательно очиститься за ночь.

Киви - незаменимый фрукт, чрезвычайно богатый витаминами, необходимыми минеральными соединениями и органическими кислотами. Его также называют китайским или индийским крыжовником.

Благодаря своим полезным свойствам он поможет быстро похудеть и поддерживать организм в тонусе, не получая стресса и не лишая себя нужных для организма веществ. Как и , киви успешно справляется с жирами, содержит витамины Е, В, РР, аскорбиновую кислоту, калий, магний, железо, фосфор, кальций и полезную клетчатку, флавониды, органические кислоты, легкоусваиваемые углеводы.

В чем польза киви

Этот маленького размера фрукт невероятно полезен, судите сами.

  • Он выводит из клеток шлаки и токсины;
  • эффективно повышает уровень гемоглобина и восстанавливает иммунитет;
  • восстанавливает нормальную деятельность ЦНС;
  • борется с онкологией и предупреждает ее возникновение;
  • снимает нервозность и раздражительность;
  • снижает уровень холестерина,
  • предотвращает возникновение камней и песка в почках,
  • уничтожает жировые скопления;
  • обладает антиоксидантным действием.

Мохнатый зеленый плод с кисло-сладкой мясистой мякотью благодаря калию, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и рекомендуется сердечникам. Он обладает легким мочегонным действием и предупреждает мочекаменную болезнь, укрепляет кости, устраняет тяжесть в желудке. Его активно используют в косметических масках и кремах, но нас сегодня интересует совсем другие свойства.

В его уникальный состав входит актинидин, улучшающий пищеварение и активизирующий расщепление белков. Однако киви не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого фрукта, а также страдающим некоторыми заболеваниями ЖКТ, в основном, это гастрит и язва с повышенной кислотностью в периоды обострения недуга.

Также следует отказаться от него тем, у кого диагностирован сахарный диабет. С осторожностью употреблять китайский крыжовник должны люди, страдающие диаареей — он обладает слабительными свойствами.

Худеем с киви

Веселые черные крапинки на ярко-зеленой сочной мякоти поднимут настроение тем, кто находится на диете. С китайским крыжовником можно устраивать разгрузочные дни, при этом, легко поддерживая организм в тонусе. Похудение с ним проходит быстро и просто, не принося вреда для организма.

Он может быстро утолить голод между приемами пищи, утром и также в вечерние часы, когда есть не рекомендуется диетами. В натуральном виде его лучше употреблять перед основным приемом диетических блюд или просто на завтрак. Или устроить разгрузочный день на кефире и киви, для которого хватит одного килограмма этого легкого диетического продукта.

За достаточно небольшой период времени сидящие на киви-диете достигают отличных результатов. Такое ограничение пищи довольно-таки легко переносится, при этом меню отличается разнообразием, а главное — организм не испытывает дефицита минералов и витаминов. Он помогает бороться с сезонными простудами, так как содержит больше витамина С, чем апельсин или лимон.

Меню киви-диеты

Завтрак

Смесь фруктов: цитрус, зеленое яблочко, пророщенная пшеница, соя или другие злаки, несладкие овсяные хлопья. Заправить это можно натуральным несладким йогуртом или кефиром. В качестве завтрака подойдет и фруктовый питательный . Измельчить мякоть киви, добавить немного свежей мяты, сок лимона и взбить все миксером.

Обед

Любая каша или йогурт с кусочками свежего киви, клубники и медом. Если сильно захочется какого-либо лакомства, сделайте низкокалорийное тирамису (читайте рецепт — ) по этому рецепту.

Ужин

Нежирный творог, вареное яйцо и несколько плодов киви. Чай без сахара.

На ночь можно выпить стакан кефира или съесть один киви.

Заменить некоторые ингредиенты такого меню можно фруктовым салатом из апельсина, банана, хурмы, заправленных нежирным йогуртом и ложечкой меда, бутербродом с сыром, отварной или паровой куриной грудкой.

Подойдет и вкусный смузи с дольками лимона, листиками мяты и петрушки. Все это взбивают блендером, добавив полстакана йогурта или воды и ложку меда. Дополняют его порой зелеными стеблями сельдерея, ростками пшеницы, мякотью авокадо или .

Такой великолепный напиток действительно помогает худеть и делать фигуру стройней, волосы и кожу красивыми. Он необычайно нежный и вкусный, а слегка кисловатый вкус придает пикантности.

Киви лежит на наших прилавках круглый год, да и стоит недорого, поэтому диетологи рекомендуют употреблять как минимум, по одному плоду в день — и похудеете, и решите некоторые проблемы со здоровьем.

Майкл Грегер, доктор медицинских наук

Вопрос номер один в области исследований сна - почему мы спим? А затем следует вопрос - сколько часов сна нам нужно? После буквально сотен исследований мы до сих пор не знаем правильных ответов на эти вопросы. Несколько лет назад я провёл большое, охватывающее 100000 человек исследование, в котором показал, что недостаточный и чрезмерный сон связаны с повышенной смертностью, а люди, спящие около семи часов в сутки, живут долго. После этого был проведен мета-анализ, который включал более миллиона людей, он показал то же самое.

Мы все еще не знаем, однако, является ли продолжительность сна причиной или просто маркером плохого состояния здоровья. Может быть, слишком мало или слишком много сна делают нас нездоровыми, или, может быть, мы рано умираем, потому что нездоровы и это заставляет нас спать больше или меньше.

Аналогичная работа в настоящее время опубликована - о влиянии сна на когнитивную функцию. После учета длинного списка факторов оказалось, что мужчины и женщины в свои 50 и 60 лет, получающие семь или восемь часов сна, имеют лучшую кратковременную память по сравнению с теми, что спит гораздо больше или гораздо меньше. То же самое происходит с иммунной функцией, когда снижается или удлиняется привычная продолжительность сна, повышается риск развития пневмонии.

Это легко - избежать слишком длительного сна - просто установить будильник. Но что, если у нас возникают проблемы с получением достаточного сна? Что делать, если мы один из трех взрослых, которые испытывают симптомы бессонницы? Есть снотворные, например, валиум, мы можем их принимать, но они имеют ряд побочных эффектов. Нефармакологические подходы, такие как когнитивно-поведенческая терапия, часто требуют много времени и не всегда эффективны. Но было бы замечательно иметь естественные методы лечения, которые могут улучшить начало сна и помочь повысить качество сна, снимая симптомы мгновенно и надолго.

Киви - отличное средство от бессонницы. Участникам исследования давали два киви за час перед сном каждый вечер в течение четырех недель. Почему киви? Люди с нарушениями сна, как правило, имеют высокий уровень окислительного стресса, так что, возможно, богатые антиоксидантами продукты могут помочь? Но все фрукты и овощи имеют антиоксиданты. Киви содержат в два раза больше серотонина, чем помидоры, но он не может преодолеть гематоэнцефалический барьер. Киви содержит фолиевую кислоту, дефицит которой может вызвать бессонницу, но намного больше фолиевой кислоты в некоторых других растительных продуктах.

Ученые получили некоторые действительно замечательные результаты: значительно улучшился процесс засыпания, продолжительность и качество сна, субъективные и объективные измерения. Участники стали спать в среднем от шести часов в сутки до семи, просто съедая несколько киви.

Дек-31-2016

Что такое киви?

Что такое киви, польза и вред для организма человека этой ягоды, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Экзотический фрукт киви — это продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно. Альтернативное название - «китайский крыжовник», именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды. Непередаваемые вкусовые свойства киви - смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника - позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным.

Чем полезен киви?

Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.

Полезен ли киви для похудения? По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.

Противопоказания киви:

Может ли эта ягода быть вредной?

При всей пользе киви для здоровья все же существуют некоторые ограничения по поводу употребления продукта, зная которые можно избежать нежелательных последствий.

Во-первых, киви не следует злоупотреблять. Достаточное количество фрукта в день — 1-2 штуки.

В-третьих, из-за своих слабительных свойств киви не следует употреблять при диарее дабы не усугубить и без того неприятные симптомы.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Это может быть аллергическая реакция.

Киви для похудения:

Киви – быстрый и простой способ украсить и оживить фруктовый салат, а также чудесная зеленая машина для борьбы с жиром. На единицу массы у него приходится больше витамина C, чем даже у апельсина: один крупный киви дает до 84 мг витамина или 107 % суточной нормы. Витамин C повышает жиросжигательные возможности организма; стимулирует выработку ферментов, необходимых для производства карнитина – вещества, отвечающего за транспортировку молекул жира из жировой ткани в митохондрии клеток, где они сжигаются для получения энергии, когда вы занимаетесь физическими упражнениями – любыми, даже если просто неторопливо прогуливаетесь.

Ученые полагают, что недостаток карнитина, возникающий, вероятно, вследствие недостатка витамина C, не позволяет организму использовать жир в качестве топлива. Оказывается, концентрация витамина C в крови обратно пропорциональна количеству жира в организме: у самых массивных людей уровень витамина C в крови, как правило, ниже всего. Включение в рацион богатых витамином C продуктов, таких как киви, – один из способов повысить уровень витамина в крови и обеспечить таким образом способность организма к активному сжиганию жира.

Киви в своем небольшом объеме хранит и другие питательные вещества, помогающие избавляться от лишних килограммов. Съев один зеленый плод, вы получите 2 г пищевых волокон, наполняющих желудок и успевающих провести некоторую часть съеденных калорий по пищеварительному тракту прежде, чем они будут усвоены и отложатся в самых неподходящих местах. Киви, как и другие фрукты, относится к низкокалорийным плотным продуктам; это означает, что в нем много воды и мало жира, что этот небольшой плод приносит насыщение – и всего лишь 42 килокалории. В этом ворсистом фрукте на единицу массы приходится почти столько же калия, как в банане. Калий – враг натрия, который постоянно норовит удерживать воду в организме: калий связывает соль и помогает вывести излишки жидкости, чтобы ваше тело выглядело (и ощущалось) более легким и менее тучным.

Поразительные доказательства

  • Люди с критически низким содержанием витамина C в крови сжигают при ходьбе на 10 % меньше жира на килограмм массы тела, чем люди с нормальным содержанием этого витамина. Кроме того, они сильнее устают. Но – представьте только! – если исследователи начинали давать этим людям витамин C дополнительно (500 мг), скорость сжигания жира у них возрастала вчетверо!

Совет для стройности:

Нет необходимости глотать таблетки, чтобы повысить у себя уровень витамина C; прием примерно 200 мг витамина в сутки с пищей (для этого достаточно съесть 2–3 киви) обеспечит вам те же возможности по сжиганию жира, утверждает ведущий автор исследования.

  • В киви больше питательных веществ и меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Киви (вместе с гуавой) занял первое место среди тридцати трех популярных фруктов в испытаниях на питательность и плотность. Ученые проанализировали процентное содержание девяти основных витаминов, минералов и пищевых волокон (в том числе калия и витамина C) в расчете на 100 г каждого фрукта. И киви занял четвертое место по тому, во сколько калорий обходится человеку 1 % суточной нормы витаминов.

Еще четыре причины есть киви:

  1. Киви – зеленый свет для сердца. По данным Университета Осло (Норвегия), после двадцати восьми дней, в течение которых испытуемые дважды в день съедали по одному киви, содержание триглицеридов (вредных для сердца жиров) в крови у них снизилось на 15 %, а образование бляшек в артериях – на 18 %; за счет этого заметно снизилась вероятность образования тромбов.
  2. Киви помогает сохранить молодость и гладкость кожи. Можно считать этот фрукт съедобным средством для ухода за кожей. Содержащиеся в киви антиоксиданты устраняют вредные для кожи свободные радикалы, возникающие под действием солнечного света; кроме того, витамин C помогает коже вырабатывать больше коллагена, который обеспечивает коже гладкость и упругость. По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, у людей, в рационе которых много витамина C, морщин меньше, чем у тех, кто почти его не употребляет.
  3. Каждый съеденный киви подстегивает ваш иммунитет и помогает предохраниться от рака. Обилие в киви витамина C стимулирует защиту организма от обычных бактерий. Этот мощный антиоксидант разрушает канцерогенные свободные радикалы.

Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?

Конечно, многие хотят есть только экологически чистую пищу – чем меньше пестицидов, тем лучше, не так ли, даже если какой-то их уровень и считается безопасным? Кроме того, органические продукты могут быть более питательными, чем традиционно выращенные овощи и фрукты, потому что вы получаете их более свежими и можете есть вместе с кожицей. Но расслабьтесь – не обязательно брать банк, чтобы хорошо питаться. Для этого достаточно следовать нескольким простым правилам.

Ешьте фрукты и овощи, и точка. Исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний, каким бы способом они ни были выращены.

Не можете покупать специальную экологически чистую продукцию? Переходите на местные и сезонные виды. Некоторые фрукты и овощи, привозимые издалека, могут содержать искусственные добавки, призванные сохранить продукт и помочь ему пережить путешествие. Кроме того, сезонные фрукты всегда поступают в продажу свежими.

Если вы собираетесь есть фрукты с кожицей или шкуркой, покупайте экологически чистые, хотя они и дороже. Некоторые пестициды накапливаются во внешнем слое плода (в кожице), поэтому ее удаление помогает уменьшить суммарное их количество. Но у многих плодов кожица весьма питательна, поэтому многие тонкокожие овощи и фрукты лучше покупать экологически чистыми и есть целиком. Такие суперпродукты, как яблоки, черника и вишня, считаются опасными, т. к. они накапливают пестициды. С другой стороны, нет смысла выкладывать лишнее за экологическую чистоту, когда речь идет о фруктах с толстой кожицей, таких как гранат или киви.

Хотите с сегодняшнего дня есть больше киви?

Сладкий и сочный плод киви – естественная и вкусная замена варенью или джему, в которых, как правило, присутствует сахар и лишние калории. Попробуйте положить ломтик киви в сэндвич с арахисовой пастой или ешьте его с тостом.

Не любите киви?

Добавьте киви в тропический острый соус вместе с другими ароматными ингредиентами, и никто никогда не догадается о том, что он там есть. Смешайте 1 нарезанный кубиками киви, 1 нарезанный плод манго, 1 сладкий красный перец, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовую ложку мелко нарубленной кинзы. Можно подать с кукурузными чипсами, а можно положить сверху на жареную говядину, курицу, свинину или рыбу.

Исследования свидетельствуют: у тех, кто ест много богатых витамином C продуктов, риск заболеть некоторыми видами рака ниже. (Испытания показывают также, что витаминные добавки не так хорошо снижают риск, как богатая витамином пища, так что ешьте побольше!)

  1. Киви помогает справиться с расстройством желудка. Два киви в день эффективно устраняют запоры и улучшают функцию кишечника у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, утверждают ученые и объясняют это присутствием в плоде пищевых волокон и фермента, который стимулирует рецепторы толстой кишки, создавая естественный слабительный эффект.

Кефир с киви для похудения

Можно себе устроить разгрузочный на день киви с кефиром. Этот фрукт отлично сочетается с с кефиром или йогуртом.

Один день в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Лучше всего проводить разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течение дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 - 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Классический рецепт:

кефир - 180-200 мл

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить в блендере. Получается очень полезный для похудения коктейль с киви.

  • Пробуйте плоды на мягкость. Спелый киви должен слегка подаваться при легком нажатии пальцем. Если он твердый, оставьте его полежать еще день-другой, он дозреет.
  • Не гоняйтесь за экологической чистотой. Киви вошел в список пятнадцати «чистых» продуктов; это значит, что в них особенно мало пестицидов. Поэтому покупайте обычные, традиционно выращенные плоды – они дешевле.
  • Дозревает киви лучше при комнатной температуре. Созревшие плоды следует хранить в холодильнике, где они могут оставаться свежими до 4–7 суток.
  • Съедайте киви сразу же после нарезания, т. к. он содержит фермент актинидин, который на воздухе быстро размягчает плод. Если вы оставите нарезанный плод надолго, он расплывется в кашу. По той же причине добавляйте киви в салат или другие блюда непосредственно перед подачей на стол.
  • Кожица киви вполне съедобна и полезна. Съев киви с кожицей, вы получите втрое больше стройнящих пищевых волокон. Просто помойте плод, порежьте и… м-м-м, вкусно!
  • А можно просто не думать о шкурке. Чтобы не терять времени (и не пачкать руки) на очищение киви, можно просто разрезать плод пополам и при помощи чайной ложечки съесть мякоть.

Питательная ценность киви в цифрах:

На один плод киви размером в 5 см приходится 42 ккал

107 % суточной нормы витамина C

2 г пищевых волокон

По книге Л. Дензигер «Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше»

Киви для похудения используется сотнями, а то и тысячами худеющих женщин. И это неспроста. Говорят, что этот в чем-то волшебный фрукт помогает быстро и абсолютно безболезненно для организма похудеть. Изначально киви диета для похудения была довольно строга: предполагала употребление только этого экзотического фрукта и воды. Позднее рацион питания был пересмотрен. Стоит ли удивляться, что монодиеты регулярно пополняются новыми рецептами. В пище нужно разнообразие. Потому такая экзотика, как похудение с помощью киви, стала способом приблизиться к желанным мини-формам.

Для диет выбирают питательные продукты. Киви нравятся многим из-за необычного вкуса, схожего со вкусом клубники. А ярко-зеленый в черную крапинку цвет плода в любое время года поднимет настроение. Летом зеленый киви кажется тематическим. А зимой радует доступность экзота. В зеленом госте содержится масса веществ, важных для здоровья. Фрукт полон витаминами группы B, а также – групп Е и РР. Взрослый человек пополнит запас аскорбиновой кислоты с помощью всего одного фрукта. Есть в киви и минеральные вещества. Среди них – калий и магний, железо и кальций, и даже фосфор. При этом, у фрукта минимальная калорийность. Этот фрукт поможет избавиться от чувства голода только лишь клетчаткой.

На пути к стройности – с киви

Если ваша цель не длительная фруктовая диета , вам лишь нужно чуть-чуть подтянуть животик перед важным мероприятием, тогда можно провести на киви только один разгрузочный день. Учтите, что киви, как и любой другой экзотический фрукт, это довольно сильный аллерген. И килограмм киви, рекомендованный к питанию в разгрузочный день, может оказаться чрезвычайно опасным для аллергика. Если вы никогда не ели киви, и не знаете есть ли у вас на них аллергия и как на них отреагирует ваш организм, за день до разгрузочного дня съешьте парочку фруктов на пробу.

Длительное употребление киви для похудения - это уже не монодиета. Но и с ней в неделю легко потерять 4-5 кг, и при этом – с достаточно вкусным меню. Приведем пример (четко соблюдать необязательно, главное понять сам принцип).

На завтрак употребляют фруктовую смесь: киви, сортовое зеленое яблоко, а также грейпфрут смешивают с парой ложек пророщенной пшеницы, а также с четырьмя ложками несладких овсяных хлопьев. Заправляют классическим низкокалорийным йогуртом или кефиром.

На ланч готовят киви коктейль для похудения - легкий и питательный. Снимают с киви кожуру. Потом измельчают и добавляют в кефир. Для вкуса также понадобятся сок лимона и листочки мяты. Полученную смесь взбивают миксером.

Другой вариант фруктового коктейля: две ложки пшеницы смешивают с половиной стакана воды без газа (лучше всего столовой минеральной, минерализация не более 1 гр на литр) и добавляют небольшое количество свежевыжатого сока из цитрусовых.

К обеду подается манная каша, приготовленная на разбавленном на половину с водой молоке или на молоке обезжиренном. Так как сахар добавлять в кашу нельзя, ее можно немного сдобрить медом (но только мед не кладите в кашу, пока та не остыла). Для придания более аппетитного вкуса блюду, можно добавить в него свежие фрукты и йогурт.

Ужин состоит из маложирного творога, взбитого с киви. Запить можно питьевой водой или коктейлем из киви.

Всем кто решил использовать данные фрукты для похудения , важно помнить о противопоказаниях. Если есть заболевания ЖКТ или когда-либо возникала аллергия на фрукты, диета противопоказана. Киви опасно для людей, страдающих диабетом и гастритом. Киви - рекордсмен растительного мира в содержании витамина С, что отрицательно сказывается на больном желудке.

С другой стороны, киви может быть полезен, в особенности пожилым людям. Так как в нем содержится калий, а это делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Именно этот фрукт рекомендуют, если возникло ощущение тяжести в желудке из-за переедания. А многие употребляют плод после еды, веря, что его мякоть расщепляет жиры. С мочегонными его способностями сравнится только ананас.

Киви для похудения отзывы получает следующие.

Динара, 34 года.

Сидела на трехдневной монодиете, когда едят только 2 киви в сутки, и потеряла 2 кг. за 3 дня. Сразу после диеты половина вернулась. Потом узнала о другой диете, с коктейлем. Взбалтываю без блендера, в закрытой банке. Вес снова ушел, но больше похудеть не удается.

Екатерина, 28 лет.

Я испробовала диету, когда после еды употребляются киви. Ела по несколько штук, пока на языке кислота не выступила. Потом уменьшила порции еды, а заодно – и количество киви. Живот подтянулся, а ногти больше не ломаются. Вес не ушел. Иногда бросаю, так как кислое есть не люблю.

Светлана, 29 лет.

Устала от диет на яблоках, решила разнообразить. Сидела на раздельном питании и ела много киви. Вкус ужасен. Потеряла всего 4 кг. Но после диеты пересмотрела питание. Пока что держусь. Вес не уходит и не приходит, держится 56 кг.